Эд Ширан боится ненависти в свой адрес

 

Эд Ширан

Эд Ширан дал интервью Q Magazine, где вслух порассуждал о том, как к нему относятся разные люди. Пищу для размышлений исполнителю подкинула резонансная реакция на его клип и песню «Galway Girl». По словам артиста, композиция в ирландском стиле оказалась настолько «нетипичной» для него, что он долго боролся со звукозаписывающей компанией за право оставить её на альбоме «Divide».

— Люди просто, блин, ненавидят эту песню и поэтому говорят, что я совершил ошибку, но общее мнение таково — да, это работает. Эта песня — настоящий мармайт (густая пряная паста из экстракта пивных дрожжей с добавлением трав и специй. Принято считать, что мармайт никого не оставляет равнодушным: его или любят, или ненавидят. — Прим. InterMedia), и это довольно здорово. Я хочу, чтобы люди имели собственное мнение, даже если оно меня задевает. Мою музыку часто называют «пресной», но как она может быть пресной, если мнения о ней, блин, так сильно расходятся? — сказал Эд.

Он дополнил свою мысль, отметив, насколько по-разному к нему относятся разные люди.

— На самом деле я никогда в жизни не ощущал столько ненависти к себе, но при этом никогда не чувствовал столько обожания. Это две крайности и довольно опасная ситуация, потому что у тебя нет никакой золотой середины, и прежде со мной такого не бывало. Люди или, блин, ненавидят меня и хотят, чтоб я умер и никогда больше не занимался музыкой, или считают моё появление вторым пришествием. Это странно. Каждый исполнитель делает своё дело отчасти из-за того, что хочет нравиться людям. Я понимаю, что мой музыкальный стиль не может быть по вкусу всем, но есть люди, которые никогда со мной не встречались и при этом ненавидят меня как человека всей душой. Довольно страшно, когда миллионы людей желают твоего провала, — объяснил Ширан.

В начале июля певец сообщил, что уходит из твиттера, поскольку ему надоело читать гадости в свой адрес, однако чуть позже он пояснил, что просто перестал следить за тем, что ему пишут.